Новости Политика безвизовый режимукраинаес

Представительство ЕС: «Безвиз» для Украины является вопросом нескольких недель

base article image

Украина может получить безвизовый режим со стороны Европейского Союза через несколько недель.

Об этом сказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик, в эфире "112 Украина".

"Я не хотел бы здесь давать какие-то конкретные временные прогнозы, потому что действительно эти шаги должны быть сделаны со стороны ЕС отдельными институтами. И здесь мы не можем за них отвечать. Но надеемся, что это будет до времени летних отпусков. Так что действительно это вопрос нескольких недель", - сказал он.

По его словам, хорошей новостью для Украины является введение безвизового режима для граждан Грузии.

Ведь в этом, отметил Д.Стулик, было много скептицизма со стороны антиевропейских сил, которые говорили, что ни Грузия, ни Украина не получат безвизовый режим. "А мы постоянно повторяли, что это только вопрос времени, надо пройти определенный путь и сделать определенные шаги", - сказал он.

"Грузия эти шаги сделала и достигла безвизового режима. Так что это прекрасный прецедент. И Украина идет только несколькими шагами позади, но идет тем же путем и в этой самой цели, которая уже очень близко. То есть, безвизовый режим очень близок", - резюмировал Д.Стулик.

Напомним, в официальном журнале ЕС опубликованы документы по либерализации визового режима ЕС для граждан Грузии, которые вступят в силу 28 марта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.