Новости Политика посолсшатрампроссия

Трамп решил назначить послом в России Джона Хантсмана

base article image

Президент США Дональд Трамп предложил экс-губернатору штата Юта Джону Хантсману стать послом США в России.

Об этом сообщает телеканал NBC.

Д. Хантсман согласился стать послом США в России.

По сведениям источника телеканала в администрации США, Д. Хантсман принял соответствующее предложение Вашингтона.

На прошлой неделе экс-губернатор встретился с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, он также связывался с помощниками президента США Дональда Трампа, а возможно и с ним самим.

Ранее  газета Politico со ссылкой на источник в администрации США сообщила, что в начале недели Дональд Трамп предложил Джону Хантсману стать послом США в России.

По данным издания, Д. Хантсман должен отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять эту должность. После этого Вашингтон официально объявит о выдвижении его кандидатуры на пост посла. А затем ему предстоит пройти через процесс утверждения в Сенате Конгресса США.

Д. Хантсман, которому в этом месяце исполнится 57 лет, владеет китайским языком.

Он был послом США в Сингапуре во время президентства Джорджа Буша. Он также был послом в Китае, в то время как президентом США был Барак Обама. Во время избирательной кампании Д. Хантсман жестко критиковал президента США Дональда Трампа,  в частности за его высказывания о женщинах, говорится в сообщении.

Daily Mail пишет о том, что Хантсман – сын миллиардера и владельца компании по производству химической продукции. Дочь политика Эбби работает репортером на телеканале Fox News.

Во время президентской гонки, завершившейся в ноябре 2016 года, Д. Хантсман поддержал Д. Трампа после ряда критических выступлений в его адрес.

Напомним, президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.