Новости Политика безвизовый режимбюрократия

«Безвиз» для Украины может затянуться из-за бюрократии и политики – эксперт

base article image

Предоставление безвизового режима для Украины может затянуться из-за бюрократических проволочек и политических проблем в Европейском Союзе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«После решения Комитета Европарламента, процедуры предоставления безвизового режима могут «затормозить» элементарная бюрократия и политические причины. В принципе, «безвиз» дадут, но с условиями и оговорками. Это мы увидели на примере Грузии, которой предоставили либерализацию визового режима, но сразу же предложили принять у себя сирийских беженцев. Я думаю, что для Украины тоже найдут «утешительные» призы, после чего у украинцев возникнут сомнения, относительно полученного безвизового режима», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что шаг, сделанный комитетом Европарламента, безусловно, является позитивным для Украины в предоставлении «безвиза», но «остаются вопросы с какими оговорками и последствиями он нам достанется».

Напомним, ранее комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) 9 марта утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

Этот вопрос был срочно включен в повестку дня заседания комитета. Далее, по процедуре, проект решения об отмене визового режима для Украины законодательный орган ЕС проголосует на пленарном заседании 5 апреля. После окончательного утверждения Советом ЕС безвизовых для украинских граждан вступит в силу на 20 день после опубликования, что произойдет в июне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.