Блоги uncategory

Своим все - народу тарифы

«Друзьям - все, врагам – закон» бессмертная фраза, приписываемая генералиссимусу Франко на десятилетия вошедшая в историю и продолжающая сохранять актуальность, в частности в отдельных постсоциалистических странах. В современных украинских реалиях,  фраза каудильо звучала бы примерно так: своим все, народу тарифы.

Впрочем, обо всем по порядку. Счетная палата обнародовала статистику относительно оплаты налогов юридическими лицами. В соответствии с ней, налоговый долг предприятий за период с 2014 по 2016 год т.е. период президентства Петра Порошенко и кратковременного правления и.о. Президента Украины Александра Турчинова вырос почти в 4 раза и составил 59 миллиардов гривен.

Вы скажете в стране кризис?  Однако аудиторы отмечают, что компании не заплатили «самостоятельно определенные налоговые обязательства». Т.е. переведя на человеческий язык налоги с того, что они заработали, но не заплатили. Часть же налогов и вовсе списывается.

Как сказал герой одного популярного фильма:   «зачем нам перекладывать  деньги из одного кармана в другой».

Для категории нелояльных всегда открыта опция «договориться». Правда периодически растет цена договоренности. Если же нет-то перефразируя Наполеона «информационно-силовая» артиллерия вперед».

А весь банкет оплачивается за счет нас с вами и «нелояльных», а в перспективе видимо остатков земли. В частности, нашими тарифами на коммунальные услуги, рост которых как признали в МВФ превысил даже их рекомендации, ценами на газ, которые уже превышают польские и внешних кредитов которые правда дают все менее и менее охотно.

Вот только главные участники банкета продолжают жить в придуманном ими мире.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.