Новости Общество подростокродители

Психолог рассказал, как наладить отношения с подростком

base article image

В связи с массовым распространением суицидальных групп в интернете, а также всевозможных опасных для жизни подростковых игр, родителям стоит отложить работу и уделять больше времени собственным детям. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила социальный психолог Екатерина Мельникова.

«Я понимаю, что родители беспокоятся и даже паникуют, однако излюбленный метод взрослых, а именно «воспитательные беседы» тут не помогут. Таким поведением, вы только разозлите подростка, продемонстрируете ему свое недоверие и сомнение в его силах. Для того, чтобы не допустить катастрофы, отложите все дела в сторону и начните просто разговаривать с вашим чадом», - отмечает психолог.

По ее словам, на сегодняшний момент главное для родителей подростков – создать доверительную атмосферу, когда ребенок будет знать, что его не высмеют за желание покрасить волосы в рыжий или записаться на бокс, не запретят ходить на свидание или пойти в поход.

«Поймите, что нет ничего лучше атмосферы открытости и доброжелательности. Более того, в желании пойти в поход или покрасить волосы в рыжий цвет, нет ничего страшного. Краска со временем смоется, поход окажется просто забавным моментом юности – а вот осознание того, что мама и папа всегда поймут и поддержат, останется с подростком навсегда», - подчеркивает Е. Мельникова.

Сходите вместе в кино, покатайтесь на коньках или роликах, пройдитесь по магазинам или просто устройте семейный вечер. Даже, если вам кажется, что ваш ребенок вас ненавидит, вы должны понимать, что это только защитная реакция, которая возникает в случае гиперопеки, а на самом деле подросток невероятно нуждается в вас.

«Главное помните, подростку уже не нужна мама, которая трясется над каждой царапиной и папа, который наказывает за каждую двойку. Подростку нужны мудрые наставники, которые позволят ему расти и развиваться и всегда будут принимать его таким, какой он есть», - резюмирует психолог.

Напомним, ранее в Национальной полиции Украины заявили, что в «группах смерти» в интернете зарегистрировано около 35 тысяч украинских подростков.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.