Новости Общество жкхгосударство

Государство не знает, что делать с ЖКХ, и хочет переложить проблемы на потребителей – эксперт

base article image

Государство не знает, что делать с жилищно-коммунальным хозяйством, доставшимся ему в наследство от советской системы, и хочет переложить проблемы на потребителей.

Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Государство не знает, что делать с этой коммуналкой, и хочет просто на кого-то передать вот это все и забыть, как страшный сон», - отметил эксперт.

По его словам, сложность в создании ОСМД или введения института управителей дома заключается в том, что нет достаточного количества желающих управлять этим хозяйствам, нести ответственность за него.

«Покажите мне этих пенсионеров, которые будут управлять своим домом! Да не смешите», - подчеркнул экс-министр.

При этом А. Кучеренко добавил, что итогом такой «реформы» в жилищной сфере станет огромный долг, который накопит население за коммунальные услуги. По мнению эксперта, в конце концов власть придет к реструктуризации долгов.

Напомним, закон №417 «Об особенностях осуществления права собственности в доме», принятый в прошлом году, и закон «О ЖКУ», который находится на рассмотрении парламента, по мнению власти, предоставляют потребителю инструменты контролировать предоставление услуг, выбирать на конкурсной основе лучшего исполнителя работ и, самое главное, возможность управлять своей собственностью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.