Новости Политика блокададонбасс

Штаб блокады Донбасса выдвинул ультиматум: освободить пленных в обмен на доставку грузов, электричества и воды

base article image

В марте 2017 года штаб блокады Донбасса потребовал освободить всех пленных на неподконтрольных территориях Донбасса. В противном случае участники намерены создать населению невыносимые условия: закрыть поставки грузов, электричества и воды.

Об этом заявил координатор Штаба блокады Анатолий Виногродский на пресс-конференции.

"Мы закроем полностью все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, которые будут поступать на неподконтрольные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченко и Плотницкими", - заявил Виногродский.

Как сообщалось, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили противнику на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. Противник должен начать обмен пленными, или же их ждет экономическая блокада.

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

25 января текущего года представители добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объяснили свои действия необходимостью борьбы с контрабандой. В результате страна столкнулась с острым дефицитом угля. 15 февраля правительство на месяц ввело режим чрезвычайной ситуации в энергетике, но каких-либо решительных действий по прекращению блокады так и не последовало.

Сейчас из-за нехватки угля и сырья в Донбассе уже приостановили работу ряд заводов и предприятий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.