Новости Здоровье диетологвесна

Диетолог: Весной нужно чаще употреблять рыбу, яйца и творог

base article image

Весной необходимо употреблять продукты, содержащие белок.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По словам О. Скиталинской, для укрепления иммунитет весной нужно исключить из рациона жареные и  тушеные блюда, готовить следует только отварные блюда.

«Употреблять сейчас можно разную рыбу (и речную, и морскую) в любом виде, а также яйца, кисломолочные продукты, творог. В этих продуктах содержится  белок, который нужен для того, чтобы восстанавливались наши ткани, образовывались новые, здоровые ткани,  иммунные клетки, чтобы хорошо работали ферменты и гормоны», - отмечает врач.

«Строительный материал» должен быть качественный, поэтому весной нужно чаще употреблять яйца, рыбу, творог, кисломолочные продукты, грибы, бобовые (только измельченные и очень хорошо проваренные), рекомендует диетолог.

По словам О. Скиталинской, сейчас во время Великого поста,  которого придерживаются многие люди (и это очень правильно) хорошо было бы на какое время (март-апрель) полностью исключить из своего рациона мясные продукты, советует диетолог.

Напомним, весной иммунитет человека сильно сдает свои позиции, поскольку за зиму организм успевает израсходовать накопленные летом витамины. Сказывается на нашем здоровье и недостаток солнечного света, и постоянные депрессии, и повышение количества аллергенов. В результате нас все чаще начинают преследовать простуды, герпесы, дерматиты, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и т.д. А еще вместе с этим всем очень часто ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. В общем, весной все признаки ослабленного иммунитета прямо расцветают. Подобные симптомы можно предотвратить или избавиться от них, только решать эту проблему нужно комплексно с помощью правильного рациона питания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.