Новости Политика тарифыкоммуналказарплата

Во Львове из-за роста "минималки" решили повысить квартплату

base article image

Исполком Львовского горсовета в связи с ростом минимальной заработной платы решил почти вдвое увеличить тарифы на оплату услуг по содержанию домов и придомовых территорий.

Об этом передает Сегодня.

"В связи с принятием на законодательном уровне размера заработной платы не ниже минимальной заработной платы – 3200 гривен – возникла необходимость корректировки тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в части заработной платы", – сообщил и.о. начальника жилищного управления Львовского горсовета Сергей Сало.

Тариф, по информации мэрии, определялся индивидуально для каждого дома. К примеру, если однокомнатная квартира по ул. Саксаганского в центре города обходилась хозяевам в 0,99 грн., то теперь будет стоить 1,51 грн. за квадратный метр.

В "спальном" Сиховском районе 3-комнатная квартира на ул. Полуботка обходилась в 1,60 грн., а теперь  будет стоить по 2,30 грн. за квадратный метр. Новый тариф на оплату услуг по вступает в действие с 1 апреля.

Напомним, на фоне повышения тарифов во Львове  назревает "экологическая катастрофа" из-за мусора. Каждый день город производит до 600 тонн, а полигоны области могут принять только половину ТБО. Остальную часть отходов некуда девать – почти во всех областях Украины блокируют машины, которые пытаются сбросить там львовский мусор. Новое место для обустройства комплекса по переработке ТБО так и не нашли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.