Новости Политика минскполитика

Украина готовит международных партнеров и общество к тому, что выполнение "Минска" затянется - эксперт

base article image

Заявление представителя Украины подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольги Айвазовской о том, что вопрос выполнения политической части "минских соглашений" снят с повестки дня это попытка подготовить общество и международных партнеров  к тому, что реализация соглашений откладывается.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Политическая часть "Минска" на сегодняшний день оказалась в заложниках нынешней политической ситуации в парламенте и нежелания сил, которые есть в парламенте, что-либо делать для воплощения политической части "Минска". Была попытка использовать Минск в качестве инструмента заморозки конфликта на Востоке, как инструмент говорить нашим западным партнерам относительно того, что мы готовы на мир, однако большинство политических сил не ставит вопрос имплементации соглашений», - подчеркнул Якубин.

Он считает, что Айвазовская констатирует нынешнее состояние реализации "Минска".

«Айвазовская фактически констатирует нынешнее состояние вещей. К тому же ее устами есть попытка подготовить наших международных партнеров и внутреннее общественное мнение к тому, что давайте и дальше откладывать "Минск", а до какого периода - вопрос. Но во всяком случае этот парламент вряд ли будет готов голосовать за "Минск"», - добавил Якубин.

Напомним,  эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская  заявила, что политический этап "Минска" сейчас выполнить невозможно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.