Блоги uncategory

Цирк на проводе: Коротко обо всем в Украине

Жизнь в Украине продолжает бить ключом, чаще всего гаечным и по голове. При том в полном смысле этого слова. То у нас кого-то из высоких чиновников берут за место по мягче, то обещают баснословные кредиты, или наоборот просят выключить тепло. Такой вот винегрет из новостей, но по порядку.

ГФС и все, все, все

Неделя в Украине началась с того, что суд взялся за главу ГФС Украины Романа Насирова. Больше всего, кроме обывателей, недоумевали «злые языки». Учитывая, что именно они утверждали – Насиров «человек Папы» (угадайте кто у нас САМЫЙ главный Папа?), а значит входит в касту неприкасаемых (но не так как в Индии), то почему он? Других «коррупционеров» у нас нет что ли? Но и сам суд (избрание меры пресечения) был похож на Театр драмы и комедии имени Мирослава Ракатоша.

То задержанный глава ГФС то находился на грани смерти (якобы у него инфаркт), то спокойно ходил в день избрания меры пресечения по залу суда и даже посидел в кресле судьи (sic!). В «интернетах» сразу же появились шутники, которые сделали уйму креативных подписей к фотографии с «сидельцем» Насировым (Вот, что суд животворящий делает!). Итог прост – за «глоток свободы» главе ГФС нужно внести залог в сумме 100 миллионов гривен. Как-то так.

«Уставший» мост

После истории с мостом на Шулявка, который «устал», столичные власти оперативно провели инспекцию среди оставшихся и заявили – аварийных мостов в Киеве нет! Однако ушлые киевляне, да и гости столицы оперативно нашли еще один «подуставший» мост в городе – на Нивках. Какой-либо реакции от властей не последовало, но можно ожидать, что когда мост начнет разваливаться по серьезному, то мэр оперативно и там выскажется.

Безвизовый режим

Комитет Европарламента принял-таки эпохальное решение – одобрил безвизовый режим для Украины. Теперь осталось дождаться голосования, а потом еще 20 дней и… И дальше будем посмотреть, так как «злые языки» поговаривают, что в итоге «безвиз» для Украины будет такой, что проще без него.

Турецкий гамбит

Ну и совсем из свежего – правительство одобрило посещение Турции для украинцев по внутренним паспортам. Кое-кто обрадовался, а кое-кто уже потирает руки в ожидании прибыли. Особенно турфирмы. Все конечно же хорошо, но злые языки поговаривают, что у украинцев сейчас просто нет денег съездить в Турцию хоть с внутренним, хоть с заграничным паспортом. Так что еще один плюс в копилку пиара для власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.