Блоги uncategory

Когда Украина получит безвиз?

Брюссельский корреспондент Радио Свобода сообщил,  что Украина  может получить безвиз уже в июне. Однако тема о датах предоставления безвиза в украинском обществе уже начинает вызывать раздражение.  Ведь президент  Петр Порошенко в своих заверениях о скором предоставлении безвизового режима превратил ожидание безвиза в фарс. Сейчас эксперты   рассматривать два варианта — оптимистический и пессимистический.  

 Первый – Украина получит безвиз  после того, как пройдут выборы во Франции. Было много инсайдерских сообщений о том, что вопрос украинского безвиза — это раздражитель, о котором не хотят говорить во Франции перед выборами. Ведь многие страны  в ЕС не хотят волну новых мигрантов. Поэтому есть четкое понимание того, что пока выборы не пройдут,  Украине  не стоит ждать продвижения в данном  вопросе.

Однако из-за того, что Европа столкнулась с нереальным количеством беженцев, многие страны входящие в ЕС пытаются обезопасить  себя от возможных негативных последствий. Поэтому если количество беженцев  вырастит, то ЕС вправе принять решение о приостановлении безвизового режима на 9 месяцев. Если в дальнейшем ситуация не меняется, ЕС имеет право приостановить режим на 18 месяцев.  В итоге процедурный процесс по получению безвиза может откладываться и Украина получит безвиз только после выборов в Германии. А может и вовсе получить не раньше 2018 года.

 Если бы  украинские власти все сделали вовремя, а не тянули 2-3 года, мы бы не потеряли тот удачный момент, когда ЕС был готов предоставить нам безвиз. Поэтому останется много вопросов к действиям нашей власти... 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.