Новости Общество ценаподорожаниепродукты

В 2017 году больше всего подорожает сахар, молочка и хлеб

base article image

В текущем году из-за большого экспорта сахара, цена на него летом вырастет в несколько раз.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Мы достаточно много сахара вывезли за границу, поэтому цена на гривну уже подскочила. Летом стоимость сахара вырастет в несколько раз, так как будет ощущаться его не хватка, из-за большого спроса. Ведь сахар  добавляют  в консервацию. Пока не понятно, что будет с хлебом, он безосновательно поднимается в цене и скорее всего продолжит дорожать. Также из-за падения поголовья рогатого скота продолжит дорожать молочка»,- сказал О. Пендзин.

 Эксперт отметил, что в прошлом году цены на молочку побили все рекорды и в этом году процесс подорожания будет продолжаться.

«В прошлом году цены на молочку побили все рекорды и в этом году процесс подорожания будет продолжаться.

Овощная группа будет расти в цене до лета. Когда появится новые свежие овощи, цена пойдет на них пойдет вниз. Цена на рыбу будет зависеть от соотношения курса доллара. Потому что порядка 80% рыбы идет по импорту, при том  не самого высокого качества. В отечественных  открытых водоемах объем производства рыбы падает»,- подчеркнул О. Пендзин.

По словам эксперта, мясо в текущем году подорожает на 3-4%.

«Из-за уменьшения поголовья скота, мясо не будет сильно расти в цене. Ведь появляется много мяса на рынке. Средний рост будет на уровне 3-4 %»,- уточнил он.

Эксперт отметил, что ситуация с резким подорожанием и подвешиванием яиц должна заинтересовать антимонопольный комитет

«Ситуация с резким подорожанием и подвешиванием яиц должна заинтересовать антимонопольный комитет. Ведь происходят качели. Яйца то растут в цене, на 30-40%, то падают на 20%. Это яркий пример монополизации. Дальнейшая цена на яйца будет завесить от того на сколько хорошо сработает антимонопольный комитет.  В итоге либо качели продолжатся либо ситуация стабилизируется»,- резюмировал О.Пендзин.

Напомним, темпы роста  цен на продукты в этом году в 2 раза выше прошлогодних.  Об этом сообщает глава Ассоциации торговых сетей  Алексей Дорошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.