Новости Политика нидерландытурциястамбулпротест

Последствия скандала в Нидерландах: в Стамбуле возобновились протесты турков

base article image

12 марта возле генконсульства Нидерландов в Стамбуле возобновились митинги против запрета официального Амстердама на визиты в страну главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетул Саян Кайя.

Об этом сообщает Anadolu.

"Перед генконсульством Нидерландов в Стамбуле возобновилась акция протеста против решения нидерландского правительства запретить визиты главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетул Саян Кайя для встреч с турецкой диаспорой", - говорится в сообщении.

Полиция мониторит состояние правопорядка, а власти усилили меры безопасности в Стамбуле.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что хотел бы посетить Роттердам в минувшую субботу, 11 марта, несмотря на запрет митинга турок в поддержку референдума о предоставлении широких полномочий президенту. Однако Нидерланды отозвали разрешение на приземление его самолета в Роттердаме. Это стало причиной массовых акций протестов турков.

Напомним, в ночь на 12 марта в нидерландском городе Роттердам полиция разогнала несколько сотен сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые провели акцию протеста у турецкого консульства в городе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.