Новости uncategory форматпродажаукраинасша

Формат докудрамы "Мистические истории" продан в Америку

base article image

FILM.UA Group заключила сделку о продаже формата докудрамы «Мистические истории» на территорию США. Адаптацией займется телевизионная сеть Azteca America и покажет программу испаноговорящему населению Америки. В основу локальной версии войдут эпизоды 6 и 7 сезонов украинских программ, а на роли ведущего и экспертов программы Azteca пригласит местных специалистов в области психологии и экстрасенсорики. Производство запланировано на весну-лето этого года.

Напомним, это пятая адаптация формата за рубежом. Ранее локальные «Мистические истории» показали в Венгрии, Болгарии, Казахстане и России.

Формат «Мистические истории» разработан FILM.UA Group в 2010 году и уже 6 лет транслируется на территории Украины.  В эфир вышло 7 сезонов проекта, доля программы – 11% в пиковые периоды смотрения по аудитории 18-54 (50+), аудитория лучших выпусков – 1,5 млн телезрителей (4+, вся Украина).

О чем проект: Каждая серия состоит из двух историй. Все они основаны на реальных событиях, и были лишь реконструированы при помощи съемочной группы и талантливой игры непрофессиональных актеров.

Мы пытались не вносить в истории свои правки (поскольку намеренно таких вещей не придумаешь), стараясь пересказать их так, как услышали от реальных участников описываемых событий либо от экстрасенсов, работавших с участниками. Мы хотели показать эти события именно так, как их увидели и пережили конкретные люди. Возможно, поэтому зрителю наши истории могут показаться местами чересчур страшными, иногда странными или смешными. Однако именно такой и является наша жизнь.

В проекте задействованы различные специалисты, которые анализируют происходящие в кадре события и высказывают свое мнение. Здесь и психологи, и экстрасенсы, и биоэнергетики, и врачи, и даже ведьмы. Каждый из них имеет свое собственное видение происходящего. Однако мы не ставим перед собой задачу перессорить наших экспертов — они лишь озвучивают свои мнения. Вывод о том, кто прав, и действительно ли в основе рассказанных историй лежит мистика, или же это результат самовнушения, — делает сам зритель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.