Новости Политика безвизовый режимесукраина

Сейчас в ЕС наименее удобное время для предоставления безвиза Украине, но решение примут уже в июне – политолог

base article image

Сейчас в Евросоюзе наименее удобное время для предоставления безвизового режима Украине, но решение примут уже в июне.

Такое мнение выразил директор Международного института демокрайтий Сергей Таран на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Сейчас наименее удобное время в ЕС для предоставления Украине безвизового режима. Однако украинцы смогут ездить в ЕС безвиз. Скорее всего, это будет июнь, менее вероятно - июль», - отметил эксперт.

По его словам, ранее европейцы, в отличие от представителей украинской власти,  старались не называть конкретных дат предоставления Украине либерализации визового режима, однако за последний месяц они поменяли тактику и начали называть даты. 

Как пояснил политолог, это свидетельствует о том, что у европейских чиновников появились гарантии принятия решения в пользу безвиза, и они могут поручиться за свои обещания.

При этом С. Таран уточнил, что порядок пересечения границы будет отшлифовываться в процессе, сейчас же говорить о том, какие документы может потребовать конкретный офицер на границе, сложно.

Напомним, комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод (LIBE) утвердил соответствующий проект резолюции для нашей страны, передав инициативу высшим законодательным органам содружества. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.