Блоги uncategory

Как нас нагло обманывают в магазинах

Обвесы и обсчеты нашего брата на рынке и в небольших магазинах уже никого не удивляет. Но, оказывается, в крупных торговых сетях нас «дурят» еще более изощренно.

Бывшая сотрудница одного из супермаркетов намедни поделилась, как на самом деле обманывают покупателей в крупных торговых сетях.

Оказывается, руководство магазинов велит рядовым продавцам «реанимировать» просроченный, залежалый товар. Они отмывают чистящими средствами копченую колбасу от плесневого налета. Они прокалывают булавкой вздувшиеся пакеты с кисломолочной продукцией и прочее. При этом, если просроченный товар таки не удается сбыть, его возвращают производителю. Уже там просроченные колбасы и сосиски пускают в повторное производство.  Весь этот «ужас» перерабатывают пополам со свежим фаршем и, пожалуйста, - оно опять становится съедобным.

Я как-то приобрела довольно-таки дорогие упакованные в вакуум сосиски, которые раньше мне нравились. Треть сосисок из упаковки оказались просто несъедобными. Их моя кошка наотрез отказалась даже попробовать. Отвернулась с недовольным видом… Больше  этот сорт сосисок я не покупаю никогда. Наверняка так поступают многие покупатели. Непонятно, на что рассчитывает производитель, который мухлюет  в надежде «наварить» капитал на здоровье своих сограждан?! Будущее такого производителя туманно - вместо прибылей его, несомненно, ждут большие убытки. Люди не будут, мягко говоря,  выстраиваться в очередь за его продукцией…

Продолжая тему, можно вспомнить о замороженной рыбе и морепродуктах. Как правило, их специально обливают водой и моментально замораживают. А вес воды может достигать  40% от общего веса продуктов. Не секрет, что нередко «свежемороженую» рыбу делают из испорченной рыбы.  За ледяным покровом скрываются любые видимые дефекты данного продукта.

Ну а на кассе непременно проверяйте чек: что вам там напробивали?  Здесь, особенно если вы набираете много продуктов на целую неделю, вас  тоже могут объегорить. Например, «пробьют» один товар несколько раз.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.