Новости Политика радаканада

Сегодня Рада рассмотрит изменения в закон о гражданстве

base article image

14 марта украинский парламент, в частности, рассмотрит законопроект 6175 о внесении изменений в закон  Украины «О гражданстве Украины» о реализации права на смену гражданства.

Об этом сообщается в повестке дня, передает ГолосUA.

Также сегодня в украинском парламенте рассмотрят, ратификацию соглашения о зоне свободной торговли с Канадой.

Как уточняется, в план работы также включили проект закона 0125 о ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал и Протокола между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал; проект закона 6172 о внесении изменения в статью 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции"; проект закона 6175 о внесении изменений в закон Украины "О гражданстве Украины" относительно реализации права изменить гражданство. 

В повестку дня ВРУ также внесен законопроект 6174 о внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О государственных наградах Украины" о присвоении звания Герой Украины, законопроект 6143 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" (относительно дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе); проект закона 6161 о внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования); законопроект 5316 о внесении изменений в закон Украины "О судебном сборе" (относительно освобождения от уплаты судебного сбора по искам банков, отнесенных к категории неплатежеспособных по вкладам физических лиц-вкладчиков, благотворительных пожертвований и поступлений по проектам международной технической помощи).

В повестку дня также внесли законопроект 5361 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств.

Сегодня же нардепы ВРУ планируют рассмотреть законопроекты 4960, 4960-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения их отдельных положений по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов ,  законопроект 5592 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно раскрытия информации на фондовом рынке и совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг и расширение возможностей для привлечения капитала); 5068 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных видов облигаций, 2456-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг (повторное второе чтение); 3498 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов),  а также проект закона 5520 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей добровольного объединения территориальных общин, расположенных на территориях сопредельных районов.

Кроме того, нардепы сегодня планируют рассмотреть законопроект о назначении внеочередных местных выборов,  законопроект 5601 о проведении парламентских слушаний на тему: "Рациональная фармацевтическая политика и обеспечение населения эффективными, безопасными и доступными лекарственными средствами", а также проект постановления ВРУ 6126 о проведении 24 мая 2017 парламентских слушаний на тему: "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине". 

В повестку дня парламента также включили законопроект об избрании народных депутатов Украины членами комитетов Верховной Рады Украины, а также законопроект 4334 о внесении изменений в закон Украины "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии (второе чтение).

Вопросом, который нардепы будут рассматривать сегодня в первую очередь, станет ратификация соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. В пояснительной записке к документу приводятся довольно скромные цифры – по расчетам экспертов ЗСТ добавит украинскому ВВП всего $86 тыс. в год. Однако советник премьер-министра Валерий Пятницкий говорит, что в этом случае нужно смотреть не на цифры: "Сказать о том, что это соглашение даст резкий рост экономики, крайне сложно. С точки зрения торговли Канада не является мотором для нашего развития и нельзя сказать, что этот документ даст рост объемов нашей торговли в десять раз. Другое дело, политический аспект. Это страна "Большой семерки". И позиционирование наших продуктов там, даже в небольших объемах, зачастую может дать толчок для выхода на третьи рынки. Можно говорить, что присутствие на респектабельных рынках уже какой-то знак качества для нашей продукции", пишет Сегодня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.