Новости Общество жкхдолгкража

Власть не задумывается о погашении огромных долгов в ЖКХ, пытаясь на тарифах украсть побольше – экономист

base article image

Нынешняя украинская власть не задумывается о погашении огромных долгов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), пытаясь на тарифах украсть как можно больше.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Ни Президент, ни премьер даже приблизительно не понимают, как это все закончится. Сейчас цель одна – украсть побольше, а дальше будет видно. Эта логика заметна», - отметил эксперт. 

По его словам, долги населения за услуги ЖКХ уже достигли 30 млрд грн, в случае, если цена на газ поднимется до 9 тыс. грн за тысячу кубометров, то задолженность возрастет до 100 млрд грн. 

Кроме того, экономист напомнил о росте долга государства перед предприятиями ЖКХ за субсидии. 

По мнению А. Охрименко, именно по причине жажды личного обогащения власть всячески отказывается от пересмотра цены газа, добытого в Украине, настаивая на паритетной с импортной ценой. 

«Все понимают, что это – откаты», - подытожил эксперт.

Напомним, по планам Кабмина, постановление о пересмотре тарифов с апреля 2018 примут в ближайшее время. Согласно документу, стоимость голубого топлива без учета НДС составит 4949 гривен. Пересматривать цены будут почти каждые полгода, ведь согласно требованиям МВФ, их нужно корректировать по утвержденному механизму.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.