Новости Политика застройкакиевархитектуракличко

Главный застройщик Киева Кличко уродует столицу многочисленными квадратными метрами – архитектор

base article image

Главный застройщик Киева – мэр Виталий Кличко – ориентируется только на количество квадратных метров, уродующих город.

Такое мнение выразила  архитектор, член-корреспондент Академии искусств Украины Лариса Скорик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«[Мэр Киева Виталий] Кличко главный у нас застройщик. У него есть свои приближенные архитекторы, которые готовы на все, что изволите. Это бывший печально известный [экс-главный архитектор Киева Сергей] Бабушкин, который для Кличко и компании исполняют – собралась когорта таких рьяных, которым абсолютно все равно, которым только квадратные метры и соответствующие гонорары за них», - отметила эксперт.

По ее словам, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА превратился в пародию на какой-то контролирующий орган, поскольку его руководители руководствуются не законодательством и здравым смыслом, а полностью ориентируются на пожелания приближенных к власти застройщиков.

При этом Л. Скорик уточнила, что алчность столичных чиновников, получающих взятки от застройщиков, уже полностью изувечила внешний облик некогда самобытного, красивого города, построенного на склонах и воспетого великими поэтами.

«Надо ж его страшно ненавидеть, этот город, чтобы довести его до такого состояния, в котором он сегодня пребывает, и дальше продолжается это самое разрушение», - подытожила архитектор. 

Напомним, главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что действующий Генеральный план, который рассчитан до 2025 года, устарел по ключевым показателям еще в 2015 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.