Новости Политика мвф украина

Нардеп сообщил о последствиях принятия закона об оккупированных территориях

base article image

В «Блоке Петра Порошенко» заявляют, что официальное признание оккупации Донбасса приведет к прекращению сотрудничества с МВФ.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат от БПП Сергей Березенко, передаёт корреспондент ГолосUA.

"Это прекращение любой работы с МВФ. Это отсутствие возможности поставлять в Украину оружие, которое мы получаем от наших партнеров для защиты наших границ, в том числе и системы противоракетной обороны. Это повлечет очень большие последствия. При каждом популистском шаге мы должны думать, что это даст Украине? Если это ничего не даст, кроме разрухи, то мы не будем голосовать за такой законопроект", - сказал Березенко.

В свою очередь, представители фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" осудили силовой разгон блокады, в очередной раз потребовав "прекратить торговлю на крови".

Напомним, на данный момент активно обсуждается вопрос принятия закона об оккупированных территориях. Один законопроект подали на рассмотрение Рады ряд нардепов во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроид. В документе предлагают ввести в украинское законодательство понятие "оккупированные территории", очертить их границы, запретить торговлю с ОРДЛО, а также перекрыть водоснабжение жителям неподконтрольных территория.

В свою очередь, спикер парламента Андрей Парубий анонсировал новый законопроект о временно оккупированных территориях. По его словам, работу над соответствующим законопроектом завершает Верховная Рада.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.