Новости Политика мэрльвов отстранение

Генпрокурор не исключил отстранение Садового от должности мэра Львова

base article image

Если будет вручено подозрение относительно небрежности со смертельным исходом, это достаточно серьезное обвинение. Оно может вызвать и отстранение виновника от занимаемой должности, и уголовную ответственность, предусмотренную законом.

Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя открытие уголовного производства в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего городского головы Андрея Садового, передает УНН.

По словам Ю.Луценко, две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке "Збиранка" у Грибовичей не было.

"Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий ", - сказал генпрокурор.

"Поэтому стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это - халатность. Но все усугубляется тем, что мы имеем трех погибших. Семьи вправе спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает", - добавил он.

Также Генпрокурор отметил, что сейчас следствие областной прокуратуры устанавливает этого "Кто?" И не исключено, что им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица.

"Мне кажется, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции. Мусор просто надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй", - добавил Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.