Новости Политика мэрльвов уголовноеделоблокадаугольато

Из-за блокады угля из зоны АТО Садовому грозит уголовное дело – эксперт

base article image

Власть считает мэра Львова Андрея Садового одним из ключевых организаторов блокады железнодорожного движения из зоны АТО и будет пытаться привлечь его к уголовной ответственности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«После провальной встречи с Порошенко, Садовой пытается перестраховаться. Он пишет в соцсетях о  грозящей ему уголовной ответственности, чтобы перевести конфликт в политическую плоскость. Ведь власть считает Садового одним из ключевых организаторов блокады угля на Донбассе. Поэтому мэр Львова играет на упреждение. Кроме того, Садовой не защищен депутатским иммунитетом, соответственно его могут преследовать. Тем более, что ранее Львовском горсовете неоднократно происходили обыски и накоплен значительный объем материалов направленных против руководства Львова»,- сказал Р. Бортник.

Политолог отметил, что вероятность  открытия  уголовного дела против Садового достаточно высока.

«Против Садового могут открыть уголовные дела и оказывать на него серьезное давление в рамках противостояния власти и блокадников. В итоге Садовой не будет наказан, но его задержание достаточно вероятно. Кроме того, депутатов из  фракции  «Самопомич» могут лишить неприкосновенности»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, Садовой заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Накануне стало известно, что мэр Львова в Киеве встречался с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко. Глава государства интересовался позицией мэра Львова по транспортной блокаде ОРДЛО.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.