Блоги uncategory

Два орешка для Мегамаркета

В фейсбуке очередной скандал. На этот раз он не связан с представителями власти, а касается банальной бытовухи – конфликта покупателей с охраной супермаркета «Мегамаркет».

Некий юноша взял на пробу два ореха и нарвался на жесткий отпор охраны. За парня вступились неравнодушные и юридически подкованные, вызвали полицию. Прибывший патруль полиции и охрана торгового заведения отморозились. Страницу супермаркета в Фейсбуке залили народным гневом, Администрация Мегамаркета ее удалила. В ситуацию вмешался даже уполномоченный по правам ребенка. С подробностями истории можете ознакомится в сети.

Эта история, что называется «от сохи», является приговором нашему обществу и виноваты в ней все.

Охранники супермаркета - это народ простой. Учитывая их зарплаты и контингент, вполне возможно, что большинство из них люди не очень удачливые в жизни, часть, может, даже вернулась из мест заключения или просто близкие к культуре городских гопников.

Даже не сталкиваясь со спецификой их работы, подозреваю отношение к ним со стороны администрации супермаркета – они крайние и во всем виноваты. Не лучше отношение к ним и со стороны покупателей.

Ситуацию усугубляет и профессиональная деформация охраны – они видят, как наш доблестный и честный народ в лице даже небедных слоев населения тащит из супермаркета все, что плохо лежит. Буржуи не обеднеют! Эти гады нам и просрочку впихивают, и подделки, и цены лупят – не грех что-то по мелочи умыкнуть. К тому же все воровство и так в цену заложено. Я сам лично знаю учительницу (!) и одну даму не из бедной семьи, которые систематически выносят из «Ашана» белье и косметику. Наверняка, статистика воровства в супермаркетах с учетом кризиса- запредельная.

Может ли охрана, о качестве которой я упомянул выше, при этом всем уважать среднего покупателя? Нет! Покупатель тире вор.

Мальчик взял два орешка – это не воровство. А когда воровство начинается? С трех орешков, четырех, десяти? Робкие замечания немногих комментаторов фейсбука, мол, это все равно воровство вызвали гнев офисного планктона – это не кража! Подумаешь два орешка!

Конечно мы ненавидим все эти мегамаркеты, ашаны и сильпо. За что нам их любить? За то, что меньше, чем с тысячей гривен к кассе не подойдешь? За то, что суют неликвидный просроченный товар, обманывают покупателей, хамят? Ату- их!

До шеи Насирова и его друзей добраться тяжело, а администрация супермаркета вот она, под боком. Мазурка (предполагаемый убийца охраны в ТЦ «Караван») на них не хватает!

И полилась ненависть по соцсетям. А что два орешка? Ерунда! Лампочку выкрутил в подъезде – мелочи! Припарковался на газоне- бывает. Вынес систему отопления на балкон, так что по стояку температура у других падает – нормально, о своей семье человек думает, залил соседа – он сам виноват, дверь не открою. Налоги государству – не дождутся коррупционеры. Мы народ – святой и божий, нам бы в Евросоюз срочно, плохие только чиновники и охранники супермаркета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.