Новости Политика ессанкциипольша

ЕС может ввести санкции против Польши - политолог

base article image

В ближайшие несколько лет нет предпосылок для распада Евросоюза, однако, из-за  конфликта ЕС и Польши, Европарламент может ввести санкции против этой страны.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Польша больше полугода идет по пути, который вызывает много вопросов у руководства Евросоюза.  В итоге конфликт ЕС и Польши дошел до того, что против Польши возможно введение санкций по поводу лишения права голоса в совете Европы.  Поэтому политик Качинский под своими словами о том, что ЕС грозит распад, имел ввиду, что Польше, такой союз не нужен.  По сути, заявление Качинского - это эмоциональная реакция»,- сказал В. Воля.

Политолог отметил,  что ближайшие несколько лет нет предпосылок для распада ЕС.

«Ближайшие несколько лет нет предпосылок для распада ЕС. Пока на горизонте лишь обсуждение вариантов будущего Европейского союза. В скором времени в Риме состоится саммит, где будут подниматься данные вопросы. После чего станет понятно, в какую сторону будет двигаться Европа. Скорее всего, это будет вариант, когда ряд государств, входящих в состав ЕС пойдет по пути дальнейшего сближения. Думаю - это Германия, Франция,  Италия, Испания и Голландия. Что касается других восточной – европейских стран, то тут большие проблемы могут возникнуть с Польшей, Венгрией и Прибалтикой. Поэтому в Голландию и пригласили представителей этих стран, для того, чтобы обсудить варианты их дальнейшего будущего ЕС», - уточнил В. Воля.

По словам эксперта, завершится процесс обсуждения дальнейшей судьбы ЕС не раньше, чем в конце осени 2017 года.

Напомним, ранее польский политик, возглавляющий партию "Право и справедливость", Ярослав Качиньский заявил, что Европа неизбежно дойдет до точки невозврата и начнет распадаться.

Качинский отметил, что он ни в коем случае не намекает на выход из Евросоюза и придерживается его идеологии, но то, какое давление оказывают на отдельных политиков при принятии решения, чести Союзу не делает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.