Новости Политика верховная радасессияполиция

Сыроид: Полицейские с блокпоста в Славянске не имели права заходить в Верховную Раду

base article image

Вице-спикер Оксана Сыроид объяснила свое решение закрыть пленарное заседание Рады после инициирования выступления в парламенте полицейских Донецкой области.

Об этом сообщает 112.

"Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосует 150 народных депутатов в соответствии с процедурой. Кроме того, одно из критических требований демократии: органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты", - заявила вице-спикер.

Напомним, в ходе утреннего заседания три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Полицейские вышли к трибуне вместе с депутатами, а вице-спикер закрыла заседание. Впрочем, военные с трибуны все-таки выступили. Глава фракции БПП ИИгорь Грынив заявил, что хоть заседание Рады и закрыто, можно провести совет депутатов, инициированный коалицией. Впрочем, это разозлило главу фракции "РПЛ" Олега Ляшко, который призвал спикера Андрея Парубия призвать за заседание парламента.

По состоянию на сейчас, заседание парламента закрыто.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.