Новости Политика парасюкгпуделоверховная рададепутатполиция

ГПУ готовит представление о снятии неприкосновенности с Парасюка – источники

base article image

Генеральная прокуратура готовит представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Владимира Парасюка в связи с инцидентом с правоохранителями на Донбассе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник близкий к генпрокурору Юрию Луценко.

"Генеральному уже доложили он отреагирует. А представьте себе, если бы Парасюк пришел с оружием и, там была бы стрельба?!",- отметил собеседник.

На уточняющий вопрос готовится ли представление о снятии депутатской неприкосновенности собеседник ответил: "Как мне сказали, да".

По информации ГолосUA представление о снятии неприкосновенности могли зачитать уже на сегодняшнем заседании.

Напомним, Напомним, в ходе утреннего заседания три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Полицейские вышли к трибуне вместе с депутатами, а вице-спикер закрыла заседание. Впрочем, военные с трибуны все-таки выступили. Глава фракции БПП ИИгорь Грынив заявил, что хоть заседание Рады и закрыто, можно провести совет депутатов, инициированный коалицией. Впрочем, это разозлило главу фракции "РПЛ" Олега Ляшко, который призвал спикера Андрея Парубия призвать за заседание парламента.

По состоянию на сейчас, заседание парламента закрыто.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.