Новости Политика руководствомэрльвов

Руководству страны выгодна аморфность Садового - политолог

base article image

Власти активно пытаются сделать лидера партии «Самопощь» Андрея Садового уязвимым, с политической точки зрения, и тем самым надеютсясклонить его к вступлению в переговоры.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В результате сложных переговоров мэра Львова Андрея Садового с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко, стороны не достигли обоюдного решения. Банковая 11 (Администрация Презедента Украины – ред.) видит разные пути влияния на Садового и, как с помощью него нейтрализовать партию «Самопощь», которая снова пытается раскрутить тему с блокадой. Об этом свидетельствуют ежедневные сборы на Майдане», - заявил А.Якубин.

По его словам, у руководства Украины есть понимание того, что Садовой влияет неким образом на отдельных депутатов своей фракции. С одной стороны, верхи правления показывают, что блокада Донбасса не смогла перекрыть негатив от скандала с мусором во Львове. С другой - пытаются вернуть Садового к формату переговоров.

«В непубличной плоскости между партией «Самопощь» и парламентом идут переговоры. В контексте приближающегося апреля для власти будет важен любой голос, когда будут голосовать за отчет правительства, когда будет поднят вопрос о переформатировании коалиции и целая группа других вопросов связанных с меморандумом МВФ. Сейчас правительству важно сделать «Самопомощь» как минимум нейтральной», - сказал А.Якубин.

Политолог отметил, что в последнее время заметен некий ситуативный союз с Игорем Коломойским. Об этом свидетельствуют решения внутри самой партии. Правительство пытается всеми способами разрушить возможный союз в дальнейшем.

Напомним, Садовой заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления. Накануне стало известно, что мэр Львова в Киеве встречался с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко. Глава государства интересовался позицией мэра Львова по транспортной блокаде ОРДЛО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.