Новости Политика отставкамэрльвов

Садового могут отправить в отставку через несколько месяцев - политолог

base article image

Из-за конфликта с Президентом Украины Петром Порошенко мэра Львова Андрея Садового могут отправить в отставку в течение нескольких месяцев.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Садовой виновен ситуации, которая сложилась вокруг вывоза мусора во Львове. Поскольку сложившаяся ситуация назревала десять лет. Думаю, что у А. Садового были возможности эту ситуацию сдвинуть с мертвой точки. Но очевидно, что его устраивало сложившееся положение вещей. И пока гром не грянул, А. Садовой молчал о том, что во Львове существуют проблемы с вывозом мусора. Кроме того, к данному скандалу подключилась большая политика. Очевидно, что в парламенте разваливается коалиция и еще возникла конфликтная ситуация вокруг блокады. Поэтому не исключаю, что несколько месяцев А. Садового могут отправить в отставку»,- сказал А. Золотарев.

Политолог отметил, что мэр Львова неудачно провел встречу с Президентом Украины П. Порошенко.

«После неудачной встречи П. Порошенко и А. Садового, возник вопрос открытия уголовного дела против Садового. В том числе по поводу отстранения его от должности. Ведь президентская команда пытается надавить на А. Садового, с той целью, чтобы у него было примерное политическое поведение»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что если мэру Львова будет вручено подозрение о халатности со смертельным исходом, это может привести к отстранению виновника от занимаемой должности и к уголовной ответственности.

Садовой уже заявил, что должен получить подозрение от прокуратуры в совершении уголовного преступления. Отметим, что соцсети шокировало фото Львова, утопающего в мусоре. Жители Львова обнародовали фото с улиц Львова, которые утопают в бытовом мусоре. Его высота в некоторых местах достигла высоты остановок общественного транспорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.