Новости Политика верховная радазаседаниебппнародный фронт

Захват трибуны парламента выгоден БПП и «Народному фронту» – эксперт

base article image

Сегодняшний захват трибуны парламента был  выгоден БПП и «Народному фронту»,  для того чтобы не допустить досрочных выборов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Сегодняшний захват трибуны парламента был выгоден БПП и «Народному фронту», ведь людей в Верховную Раду завел народный депутат Антон Геращенко. Тем более, что представители «Народного фронта» никогда не скрывали, что поддерживают военные действия.  Поэтому они сделают все, чтобы удержать себя у власти и не допустить досрочных выборов в парламент.  Ведь в случае досрочных выборов «Народный фронт» и БПП не преодолеют проходной барьер. И захват трибуны Рады это продемонстрировал»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  сегодняшние действия в парламенте были репетицией военного переворота

 «Можно сказать, что это действительно была репетиция военного переворота. Ведь введение людей в камуфляжной форме на заседание парламента является незаконными и не конституционными действиями, какими бы благими намереньями Антон Геращенко не прикрывался. Есть регламент и процедура. Ведь для того, чтобы кто-то выступил с трибуны Верховной Рады необходимо, чтобы проголосовало минимум 150 человек.  Но мы столкнулись с полнейшим игнорирование данных норм. Поэтому идея о введении военного положения не кажется такой фантастической. В итоге его будут вводить в Киеве для того, чтобы купировать всевозможные акции и протесты, а также снять вопрос о досрочных перевыборах в парламент»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в сессионный зал Верховной Рады Украины вошли люди в камуфляже и окружили народного депутата Юрия Березу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.