Новости Общество киевэнергонафтогаззадолженность

Газовый долг "Киевэнерго" вырос на 40%

base article image

Задолженность компании "Киевэнерго" (входит в структуру "ДТЭК Энерго") за поставленный для производства тепловой и электрической энергии природный газ перед Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по состоянию на 14 марта увеличилась на 40%, или на 1 426 млн гривен до 4 993 млн гривен (по сравнению с данными по состоянию на 9 марта).

Об этом сообщают Украинские новости.

Рост задолженности компании объясняется тем, что в течение 3-й недели марта происходит оформление актов приема-передачи газа, использованного в феврале 2017 года, а расчеты населения за услуги поставок тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25 марта.

В частности задолженность "Киевэнерго" за газ, использованный для производства электроэнергии, составляет 989 млн гривен, для производства тепла - 4 004,025 млн гривен (из них 2 574,588 млн гривен за 2017 год).

Суммарная задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 14 марта увеличилась на 17,6%, или на 5 млрд гривен до 33,2 млрд гривен.

Напомним, генерация электрической энергии "Киевэнерго" осуществляется на 2 теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (общая установленная мощность - 1 200 МВт).

Тепловая энергия "Киевэнерго" производится на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и в котельных, общая установленная мощность тепловых источников - 8,7 тыс. Гкал-час.

ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.