Новости Общество телеканал

Три гражданина России буду строить канал для Порошенко

base article image

Гражданин России Алексей Семенов, экс-генпродюсер телеканала NewsOne, совместно с двумя гражданами России Матвеем Ганапольским и Евгением Киселёвым на основе принадлежащего семье Януковича телеканала Тонис cоздадут главный информационный телеканал Украины. 

Об этом в интервью изданию "Детектор медиа" сообщил Алексей Семенов, пишет Главком.

По информации "Детектор медиа", финансирует проект инвестбанкир, финансовый консультант Порошенко, партнёр в компании IСU Макар Пасенюк. Сам Пасенюк на данный момент эту информацию не подтвердил. Семенов планирует создать на Тонисе масштабный аппаратно-программный комплекс и сделать канал лидером информационного вещания. Ранее СМИ сообщали о том что во время обыска МВД были изъяты документы, подтверждающие незаконное получение людьми Януковича контроля над телеканалом Тонис.

Экс-владелец телеканала Тонис Владимир Костерин также заявлял о давлении на него режимом Януковича и том, что канал у него забрали под давлением и он не получил за него деньги. Согласно информации из окружения Костерина, он готов в суде доказывать факт рейдерства телеканала Тонис. Семенов резко покинул пост Генерального продюсера телеканала NewsOne в начале января, не предупредив об этом собственника канала, народного депутата Евгения Мураева, и увел с собой часть коллектива, в частности самых рейтинговых ведущих - Ганапольского и Киселева.

По одной из версий, такое резкое действие было ответом Мураеву со стороны Пасенюка за активную критику партнёра Пасенюка, главы НБУ Валерии Гонтаревой и одним из условий Пасенюка к Семёнову.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.