Новости Политика безвизовый режим

Предоставление безвиза Украине может быть отложено на осень 2017 года – политолог

base article image

Если принять во внимание французскую избирательную кампанию, в которой вдруг победят правые, то предоставление безвиза для Украины может сдвинуться на осень 2017 года.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Безвизовый режим предоставят не ранее второй половины июня текущего года. Все зависит от того не станет ли безвиз, на последней стадии, заложником каких-то политических процессов в Европе. На данный момент, мы знаем, что 12 июня должны быть приняты все формальные решения  и процедуры, но при этом по-прежнему предоставление безвиза Украине зависит от французских выборов. Сейчас во Франции избирательная ситуация складывается таким образом, что кандидат Эммануэль Макрон является фаворитом. В случае его победы Украине предоставят безвиз в конце июля. Еще один фактор - выборы в Нидерландах. Сейчас из-за агитационной компании, которую проводят власти Турции в Европе с участием турецких министров в поддержку  референдума, между странами разразился скандал. Но этот конфликт в Европе и провоцирование скандалов с турецкой стороны  может сыграть на руку правым. Насколько этот фактор действительно может повлиять на процесс утверждения безвиза для Украины, мы увидим по результатам  парламентских выборов в Голландии. Теоретически, если выиграют правые, то они будут критиковать наплыв мигрантов в страну. В итоге эта тема может сработать для популяризации правых и во Франции.  А если принять во внимание французскую избирательную кампанию, в которой вдруг победят правые, то предоставление безвиза для Украины может сдвинуться до осени»,- сказал В. Воля.

По его словам, самый главный фактор по затягиванию даты рассмотрения и не утверждение окончательного безвиза связан с распределением финансовых ресурсов внутри ЕС.

Напомним, в Евросоюзе набирает обороты новый конфликт, который может срикошетить по Украине, в частности, по перспективам отмены для нас шенгенских виз. Центральное руководство блока поссорилось с Польшей, которая вступила в ЕС в 2004 году и стала за это время одной из самых успешных экономик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.