Новости Политика трампстена

На стену с Мексикой Трамп планирует выделить не менее 4 миллиардов долларов

base article image

Президент США Дональд Трамп призывает конгресс выделить из федерального бюджета страны около 4,1 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает Reuters.

В свою очередь, СМИ сообщили со ссылкой на руководителя административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни.

Как стало известно, бюджетный план Д.Трампа предусматривает выделение 1,5 млрд. долларов на строительство данного проекта в этом году и около 2,6 млрд. долларов в 2018 году.

Отмечается, что окончательная цена строительства стены будет обозначена в завершенном проекте бюджета, который может быть подготовлен к середине мая этого года.

Напомним, в Мехико 20 тысяч человек, которые выступают против миграционной политики президента США Дональда Трампа и его планов заставить мексиканское правительство построить стену на общих границах, вышли на митинг.

Известно, что президент США Дональд Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой уже в ближайшее время с опережением графика.

По состоянию на 2 марта 2017 года было известно, что на реализацию идеи президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой пока выделено только 20 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что США проведет тендер на постройку стены на границе с Мексикой до 24 марта 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.