Новости Политика кабминэлектричество

Кабмин сегодня может продлить чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

base article image

16 марта Кабинет министров Украины рассмотрит проект распоряжения о продлении срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Соответствующая повестка дня опубликована на сайте правительства.

Кроме того, правительство сегодня рассмотрит проекты распоряжений об одобрении Стратегии развития туризма и курортов на период до 2026 года и об утверждении строительства второй очереди Днестровской ГАЭС.

На заседании Кабмина также рассмотрят изменения в правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения и проект постановления об обеспечении доступности лекарственных средств.

Также планируется рассмотрение указа президента Петра Порошенко о внесении изменений в Положение о прохождении военной службы в Государственной пограничной службе Украины. Напомним, ранее сообщалось, что СНБО поручил Кабмину обеспечить функционирование ТЭК и металлургического комплекса Украины.

15 февраля 2017 года Кабинет министров Украины на месяц ввел чрезвычайное положение (ЧП) в энергетике. В частности, чрезвычайные меры предполагают, что НЭК "Укрэнерго", исходя из имеющихся запасов угля разных марок, должен будет определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить лимит по составу  оборудования для каждого энергоблока ТЭС. Это означает, что для экономии угля, предприятия будут работать, используя минимальный состав оборудования. Кроме того, оператору магистральных сетей предстоит установить временные ограничения по их пропускной способности, а также определить условия и объемы межгосударственных перетоков электроэнерги". Кроме того, для НАЭК "Энергоатом" будут установлены специальные графики работы, которые АЭС обязаны будут соблюдать, а также компания должна быть готова в любой момент разгрузить свои энергоблоки. Так, в период ЧП атомные станции обеспечат энергоснабжение в ночное время и до 70-80% покроют потребление днем. Остальное покроют гидроэлектростанции, усилится нагрузка на ТЭС, работающие на газовом угле. Также будет применен график аварийных отключений. Ожидается, что указанные меры будут способствовать тому, что потребление угля-антрацита сократится на 20%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.