Новости Политика нидерландыевросоюзукраина

Европейский аналитик: Официальный Амстердам не будет голосовать за членство Украины в ЕС

base article image

Киеву нет смысла рассчитывать на поддержку Амстердама в вопросе окончательной интеграции Украины в структуры ЕС после парламентских выборов в Королевстве Нидерланды.

Такое личное мнение выразил европейский политический эксперт Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, практически все лидеры нидерландской избирательной гонки настаивают на так называемом «исключительном пути страны», где нет места иностранным рабочим и нелегалам в целом.

«Голландцы не заинтересованы в том, чтобы на их территорию ринулись тысячи украинцев, ищущих спасения от войны и безработицы, - сказал, в частности, он. – Следовательно, ни один из местных победивших политиков впоследствии не скажет «Да» вхождению Украины в Европейский Союз».

Впрочем, как подчеркнул К. Берг, «рано или поздно пресловутый вопрос возникнет снова».

Напомним, на выборах в парламент Нидерландов уже образовались два фаворита: «Народная партия за свободу и демократию» (ПНСД) действующего премьер-министра страны Марка Рютте и крайне правая «Партия свободы» (ПС), представленная командой Герта Вилдерса. И ПНСД, и ПС в данный момент не планируют ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.