Новости Политика правадонбассукраинцы

Власть не может обеспечить права украинцев – политолог

base article image

Нынешняя украинская власть готова лишать гражданства украинцев, хотя сама не может обеспечить все их права.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«У нас есть целая категория людей – внутренне перемещенные лица, - которые, в принципе, и граждане Украины, но очень сильно ограничены в своих правах», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день власть не может обеспечить обеспечение всех прав и свобод собственным гражданам: так, в частности, 1,7 млн граждан, переехавших из неподконтрольных Киеву территорий, лишены права голоса в собственной стране.

«И, как видим, ситуация вряд ли будет меняться даже с этой частью населения, хотя это огромная часть наших соотечественников, которая лишена большинства своих прав и возможностей», - добавил К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес Верховную Раду проект изменений в закон "О гражданстве Украины". Как заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат из фракции БПП Артур Герасимов, проект закона устанавливает, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под требование прекращения украинского гражданства. Законопроект также предлагает уточнить основания для утраты гражданства Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.