Новости Политика гражданстворадапорошенко

Президент инициировал закон о двойном гражданстве, состязаясь в патриотизме с «Самопомощью» - политолог

base article image

Внесение на рассмотрение парламента законопроекта о двойном гражданстве продиктовано жаждой состязания Президента Петра Порошенко в патриотизме с «Самопомощью». 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «В целом этот законопроект – это игра патриотов, состязание между командой Президента и оппозиционными патриотами за радикальную часть украинского электората», - отметил эксперт.

 По его словам, в то время, как «Самопомощь» предложила своим избирателям блокаду Донбасса, атаку на российские банки, церкви Московского патриархата, команда Президента инициировала наказание за двойное гражданство, предложила языковые квоты и «узаконила» , блокаду транспортных путей на Донбассе.

«Это пиар-акт Президента с целью того, чтобы показать, что он – самый большой патриот», - добавил Р. Бортник.  

При этом политолог уточнил, что закон, скорее всего, будет принят, однако в «урезанном» виде, причем его действия не будут распространятся на тех, кто получил двойное гражданство до принятия документа, так как закон обратной силы не имеет.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес Верховную Раду проект изменений в закон "О гражданстве Украины". Как заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат из фракции БПП Артур Герасимов, проект закона устанавливает, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под требование прекращения украинского гражданства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.