Новости Политика новинскийснбо

Новинский: Решение СНБО о приостановке перемещения грузов через линию столкновения – капитуляция перед бандитами

base article image

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения. Фактически власть капитулировала перед бандитами.

Так прокомментировал ГолосUA действия СНБО народный депутат Украины Вадим Новинский.

«Власть показала свою удивительную «последовательность». Две недели назад принимается решение о порядке перемещения грузов с неподконтрольной территории на неподконтрольную и обратно, а вчера введен запрет практически на перемещение любых грузов, кроме гуманитарных и продуктов первой необходимости», – сказал Вадим Новинский.

Решение СНБО является нарушением Конституции Украины и «минских соглашений», считает оппозиционный политик. По его мнению, это также не послужит реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса.

«Члены СНБО, включая Президента, должны думать о том, как интегрировать эти территории в состав Украины, а не о том, как их отторгнуть. Еще бы стену построили, ров выкопали, водой залили, обнесли колючей проволокой, чтобы люди, которые живут там, окончательно поняли, что Украине они не нужны», – заключил Вадим Новинский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.