Новости Политика набукоррупция

Антикоррупционный комитет рекомендует Раде две кандидатуры в аудиторы НАБУ

base article image

Комитет парламента по вопросам предотвращения коррупции в отсутствие своего главы Егора Соболева направил две кандидатуры в независимые аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в сессионный зал. "За" проголосовали 12 из 13 присутствующих депутатов.

Об этом передает РБК-Украина.

Комитет предлагает ВР кандидатуры Роберта Сторча и Найджела Брауна.  На заседании комитета присутствовали 13 нардепов - представители фракций "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционный блок".

Решение выдвинуть две кандидатуры предложил председательствующий на заседании - первый заместитель главы комитета Юрий Савчук.

Глава комитета Егор Соболев, который отказался участвовать в заседании комитета, ссылаясь на его нелегитимность, заявил, что согласно законодательству, комитет можно было собрать не ранее чем через сутки со дня поступления заявления с просьбой созвать такое заседание. Поэтому соответствующий комитет был назначен на завтра, 17 марта 2017 года.

"Я проинформирую как можно больше коллег по парламенту, что произошло, попрошу их не голосовать за такое решение и вместе с общественными активистами будем разрабатывать план, как этому противодействовать", - подчеркнул Соболев.

Стоит заметить, что замглавы комитета Юрий Савчук не считает, что комитет был собран с нарушением законодательства.

"Я считаю, что нет. А в чем нарушение?" - прокомментировал Савчук.

 Напомним, ранее сообщалось, что фракция БПП предлагает созвать комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции без участия его председателя, представителя "Самопомочи" Егора Соболева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.