Новости Политика донбассес

Из-за блокады Донбасса Евросоюз отвернется от Украины – европейский эксперт

base article image

Решение украинского Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) о полном запрете грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе может привести к тому, что Евросоюз отвернется от Украины.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, нынешняя политика официального Киева лишь усугубляет затянувшийся кризис в мятежном регионе и фактически ставит тот же Донбасс на грань гуманитарной катастрофы.

«Чиновникам следовало бы переступить через собственные амбиции и позаботиться о местном населении, большинство представителей которого вне зависимости от территориальной принадлежности, являются украинцами, - сказал, в частности, он. – Говоря проще – своими действиями СНБО попирает принципы демократии, и апологетов Киева в высших структурах ЕС с каждым днем пресловутой блокады будет все меньше».

К. Берг также подчеркнул, что выхода из сложившейся ситуации в Евросоюзе не видят.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко рекомендовал СНБО принять решение о полной остановке транспортного сообщения с неподконтрольными правительству регионами Донецкой и Луганской областей. Посол ЕС в нашей стране Хьюг Мингарелли официально заявил, что Брюссель «удивлен подобной позицией». 

16 марта Порошенко подписал указ № 62 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года" О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.