Новости Криминал насировзалогтюрьма

Супруга внесла за Насирова залог в размере 100 миллионов гривен

base article image

Жена отстраненного руководителя ГФС Украины Романа Насирова внесла за него залог.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог определенную постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн. грн. на специальный счет Соломенского районного суда", - сказано в заявлении.

В САПе напомнили, что на Насирова теперь положено следующие обязанности: прибывать к детективу, прокурору, следователю судьи, в суд по первому требованию; носить электронное средство контроля; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и / или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

"В случае невыполнения подозреваемым вышеупомянутых обязанностей прокуроры САП будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как известно, Роман Насиров был задержан 2 марта. В понедельник, 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей отстраненного голову ГФС Романа Насирова. В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ДФС Роману Насиров мера пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. По данным САП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас", ООО" Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Тем самым государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн. Ранее Р.Насиров утверждал, что у него нет средств для внесения 100 млн гривен для залога. По информации защиты Романа Насирова, в указанном уголовном деле около 500 томов материалов досудебного расследования. Напомним, главу Государственной фискальной службы Романа Насирова НАБУ подозревает в сотрудничестве с Александром Онищенко в деле по поводу газовых сделок. Насирову инкриминируют хищение государственных средств на сумму свыше 2 млрд грн. 3 марта Кабмин отстранил руководителя ГФС Романа Насирова от исполнения служебных обязанностей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.