Новости Политика мусорльвов скандалполитика

Скандал вокруг львовского мусора будет раскручиваться для прекращения политической карьеры Садового – политолог

base article image

Мэру Львова Андрею Садовому  не будут вручать подозрение в совершении уголовного преступления, потому что Президенту Украины Петру Порошенко выгодно похоронить его политическую карьеру.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Появилась хорошая шутка, что «Самопомич» снимет блокаду, когда ДНР согласится принимать львовский мусор.  Мы прекрасно понимаем, что Садовой является топовым политиком, и я не думаю, что ему вручат подозрение, о чем уже говорил генпрокурор Юрий Луценко. Ведь в таком случае дело Садового будет раскручиваться как политическое.  Хотя я считаю, что Порошенко в какой-то мере прав. Ведь вопрос с львовским мусором  не решался годами. Поэтому здесь очень правильно сыграла команда пиарщиков Президента. Они поняли, что поднять рейтинг президента практически не возможно и поэтому решили играть на понижение рейтинга его оппонентов.   Ведь мусорный скандал сильно ударил по рейтингам Садового, которому год назад пророчили чуть ли не президентство на досрочных выборах»,  - отмечает эксперт.

По словам политолога, никаких подозрений Садовому вручать не будут.

«Никаких подозрений Садовому вручать не будут. А вот скандал вокруг львовского мусора будет постоянно раскручиваться. Поэтому никакие политические перспективы Садовому уже не светят», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Садовой заявляет, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С субботних встреч узнал, что уже скоро должен получить от прокуратуры уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Конечно, я не связываю это ни с позицией «Самопомощи» в парламенте, ни с особенностями украинской политики. Так совпало просто, – сообщил Андрей Садовой, не указывая, в чем именно его подозревают.

Накануне стало известно, что мэр Львова в Киеве встречался с главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко. Глава государства интересовался позицией мэра Львова по транспортной блокаде ОРДЛО.

«Также мы говорили о блокаде, звучала фамилия Семенченко, Соболева, Пастуха, он аргументировал, что и как надо делать. Я имею свое понимание по этому поводу. Разговор был очень тяжелый, Аваков в основном слушал», – отмечал тогда Андрей Садовой.

Ранее заместитель министра по оккупированным территориям и переселенцам Георгий Тука потребовал привлечь к уголовной ответственности Садового и Семенченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.