Новости Политика выборы украина

Порошенко отрицает перспективу досрочных парламентских выборов

base article image

Досрочных парламентских выборов не будет.

Об этом сообщает УНН.

"Поскольку в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламетских выборах и роспуске парламента принимает исключительно Президент Украины, хочу еще раз подчеркнуть, досрочных парламентских выборов, в которых прежде всего заинтересована Россия, я не поддержу. А значит их - не будет", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что уже не так много времени до плановых выборов.

Президент отметил, что Украина потеряет государственность, если все не осознают, что монополию на власть и применение силы имеет государство.

"И в сегодняшней Украине многие демократию путают с махновщиной. Мы потеряем государственность, если все и каждый не осознают, что монополию на власть, монополию на применение силы имеет только государство", - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул, что все акции протеста должны иметь исключительно мирный характер.

"Страсть к оружию предстоит демонстрировать только на фронте. А железнодорожные пути следует подрывать на территории врага, а не в тылу собственных войск", - отметил Глава государства.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложенный некоторыми политическими силами закон об оккупированных территориях разрушит минский процесс и похоронит санкции против России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.