Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество порошенкогражданство

Политолог: Около миллиона украинцев уже имеет двойное гражданство, Порошенко – один из них

base article image

Около миллиона украинцев уже имеет двойное гражданство, причем Президент Петр Порошенко – один из них. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«До миллиона граждан Украины уже могут иметь двойное гражданство», - отметил эксперт.

По его словам, порядка 200-400 тысяч жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство, наряду с украинским, 50-70 тысяч жителей Буковины – румынское, кроме того, многие жители западных областей страны имеют гражданство Польши. На востоке Украины превалирует второе российское гражданство; второе гражданство имеет большинство представителей среднего и крупного бизнеса.

Также политолог напомнил о более чем двух миллионах украинских граждан в Крыму, которые в большинстве своем получили российские паспорта, однако, в то же время, не перестали быть гражданами Украины.

Причем, если раньше получение второго паспорта носило статусный характер, то теперь для большинства граждан Украины это вопрос выживания, поскольку граждане Украины далеко не всегда могут получить качественное образование, медицинскую помощь, работу внутри страны.

При этом он уточнил, что большинство украинских политиков имеют двойное гражданство. Так, например, сам Президент запросто может иметь гражданство Румынии, как родившийся в Молдавии, наличие недвижимости и политических связей позволяет П. Порошенко иметь еще и американское гражданство.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес Верховную Раду проект изменений в законгражданстве Украины". Как заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат из фракции БПП Артур Герасимов, проект закона устанавливает, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под требование прекращения украинского гражданства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.