Новости Политика порошенкокритикасамопомічбатькивщинаоппозиция

Эксперт рассказал, почему Президент критикует «Самопомич» и «Батькивщину» в связи с блокадой

base article image

Заявление Президента относительно ответственности партии «Самопомич» и «Батькивщина» за блокаду Донбасса, связано с экономическими потерями самого главы государства и его окружения.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Атака Президента на две политические силы «Батькивщина» и «Самопомощь» напрямую связана с блокадой Донбасса, так как она создала огромную проблему для главы государства. Они нанесли финансовый урон гаранту Конституции, и сейчас к политической борьбе подключается финансовая составляющая. То есть,  в данном случае дело не в политике, а в финансовых потерях. Те, кто занимались бизнесом с неконтролируемыми территориями Донбасса, имели прикрытие во власти», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление ГПУ относительно возбуждения уголовного производства в отношении мэра Львова Андрея Садового.

«Нельзя исключить того, что в отношении А. Садового могут возбудить уголовное производство и мэра Львова станут «тягать» по правоохранительным органам. В тоже время, я сомневаюсь, что Президент повторит «подвиг» своего предшественника и посадит политического оппонента. Это только добавит рейтинги А. Садовому и оппозиции. Но сделать его постоянным посетителем правоохранительных органов  - это власть может и скорее всего, пойдет на это», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее выступая на заседании СНБО, Президент Петр Порошенко заявил, что партии «Самопомич» и «Батькивщина» ответят за организацию блокады на Донбассе, которую он считает крайне вредной для страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.