Новости Политика великобританияукраина

Великобритания начала затягивать процедуру Brexit- эксперт

base article image

Великобритания сейчас начала затягивать процедуру Brexit.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

Эксперт напомнил, что до этого Тереза Мей говорила, что она в скором времени запустит эту процедуру, «однако потом мы видели осложнение в палате лордов».

«Поэтому сложилось впечатление, что есть попытка затянуть эту ситуацию с выходом Великобритании с ЕС со стороны британских политиков, потому что у них нет до конца понимания, какие будут условия этого выхода и последствия этого выхода»,- заявил эксперт.

 Якубин также отметил, что уже сейчас многие компании думают о том, чтобы переводить свои штаб квартиры из Лондона на Франкфурт на Майне, в общем, подальше от Великобритании.

«Великобритания затягивает игру с «Brexit» чтобы прийти к каким -то лучшим условиям, а ЕС в свою очередь понимает, что нужно как то наказать Великобританию, усложняя условия выхода, чтобы британцы ощутили на себе весь негатив и чтобы это не было повадно для тех же Нидерландов и других стран Евросоюза»,- подытожил политолог.

«Плюс у Великобритании есть понимание того, что будет желание ее наказать за выход из ЕС, то есть поставить такие условия на десятки миллиардов евро, которые тяжело будет выполнить, и я уже не говорю о доступе к общему рынку, это то, что может очень ударить по Англии и то, что может повлиять на позицию Лондона как финансового центра Европы»,- подчеркнул Якубин.

Он также допустил, что ЕС поддержит референдум по независимости Шотландии.

«На данный момент мы уже слышим тезис Шотландии по поводу того чтобы вновь провести референдум по независимости, если  в прошлом году Шотландский референдум не был поддержан Европейским союзом, то теперь не факт что он не будет поддержан со стороны ЕС»,- сообщил политолог.

Напомним, что Королева Великобритании Елизавета II одобрила запуск процедуры «Брексита». После согласования королевы премьер-министр Великобритании обещала сообщить о том, когда она намерена задействовать статью 50 Лиссабонского договора и запустить процедуру выхода из Евросоюза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.