Новости Политика порошенкодонбасс

Эксперт пояснил действия Порошенко относительно блокады Донбасса

base article image

Прекратив грузовые перевозки с Донбассом, власть сделала шаг назад и продемонстрировала свою слабость.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Кирилл Молчанов.

 «Если это осознанный шаг, то это просто тактический ход, чтобы перехватить инициативу у «блокадников».  Ведь у власти есть определенный страх перед ними. Думаю, что таким образом власть сделала шаг назад и продемонстрировала свою слабость и неспособность силовым путем применять силу даже к тем, кто с их слов наносит ущерб национальным интересам Украины. Сама аргументация Порошенко про то, что блокада нанесла огромный урон украинской экономике, не имеет логического объяснения. Более того, мы уже слышали, что посол Евросоюза Мингрелии  не понимает данную инициативу правительства, так как она противоречит  риторике и позиции, которую занимало украинское руководство  последние 1,5 месяца»,  - заявил политолог.

По его словам, власть боится прекратить транспортную блокаду Донбасса.

«Если бы власть хотела ее прекратить, то она уже бы это сделала. Можно было бы не только разогнать силой участников блокады, а начать вызывать их в прокуратуру. Того же Семенченко и Парасюка и выдавать им подозрения. После чего снимать с них неприкосновенность, потому что блокирование железнодорожного сообщения во всем мире приравнивается к терроризму. В итоге три депутата смогли лишить Нацполицию   возможности применять к ним силу. Не знаю, как ситуация будет развиваться дальше и как на нее будут реагировать западные партнеры. Ведь помимо осуждения они могут сказать, Украина не заинтересована в урегулировании ситуации с Донбассом. Ведь блокада противоречит минским соглашениям.  Не исключаю, что путем давления на Садового, власть сможет добиться того, что после снятия блокады, она потом не будет вновь официально возобновлена»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.