Новости Политика садовыймэрльвов увольнение

Садовый: До конца марта меня могут сместить с должности

base article image

Львовская областная прокуратура уже до 21 марта может выдвинуть городскому главе Львова Андрею Садовому подозрение, после чего его немедленно отстранят от должности в судебном порядке.

Такое мнение высказал сам Садовый в интервью Зеркало недели.

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень трудно что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", – заявил он, признав, что решение суда будет прогнозируемым, поскольку судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Садовый отметил, что предварительно, объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось, и теперь сделать это планируют до 21 числа.

По его словам, инициаторы этих процессов "отрабатывают какой-то медийно-сценарный план".

Он также сообщил, что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

"По моим данным, это (отстранение) состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", – заявил мэр Львова, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Отметим, во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. По факту обрушения было открыто уголовное производство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.