Новости Общество оонмиссияафганистан

СБ ООН продлил мандат миссии в Афганистане

base article image

Совет безопасности ООН принял резолюцию о продлении мандата миссии организации в Афганистане.

Об этом говорится в сообщении на сайте ООН, передает 112 Украина.

Срок работы миссии продлен еще на год, до 17 марта 2018 года. Решение об этом было принято членами Совбеза единогласно. В резолюции Совбез подтвердил, что Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) продолжит координировать усилия властей страны и международных организаций.

При этом Совбез уполномочил миссию содействовать проведению парламентских выборов в стране. Авторы резолюции выразили особую озабоченность рекордным уровнем жертв среди гражданского населения а Афганистане. По данным МООНСА, за год в стране погибли более 3,5 тыс человек. Этот показатель является наихудшим за последние семь лет.

Напомним, в декабре 2016 года ООН заявила о резком ухудшении ситуации в Афганистане. Больше чем 580 тысяч человек стали внутренними беженцами в Афганистане в 2016 году по состоянию на 18 декабря, сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA), занимающегося координацией международной помощи в Афганистане.

С учетом внутренних беженцев прошлых лет общее число людей, вынужденных из-за войны, голода и разрухи покинуть свои дома, выросло почти до двух миллионов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.